这么多佛经,可为什么再无人修行成佛?是经错了,还是修错了?

众生无边誓愿度,诸佛从未舍弃过众生,各种化身示现于世间教化众生,他们难道不是佛吗?即使见到真佛,凡夫智慧未开又怎能识得?不是再没有人成佛,而是其他人不能再以佛的身份示现,过去佛是燃灯如来,现在佛是释迦世尊,未来佛是弥勒如来。有人可能还会说,古往今来,明心见性者不少,他们不就是佛吗?见性不等于成佛,只能算是真正入了门,有了坚实的成佛基础和坚定不疑的信心,未见本性仍在苦海飘,见了本性方知路不遥。

修学成佛,

不是那么轻而易举!

释迦牟尼如来佛,

都修了三大阿僧祗劫!

你以为读几本经书,

就能成功就能开悟?!

只说明你对佛法,

亳无认知!

实修的僧侣,发心之后就是菩萨,就有成佛的基础了。你觉得无人成佛,是以为成佛之后就有各种神通,各种形象,但这只是小说中的描写而已。

许多人生病了,去找医生或自己去药店买药来治病,之后,不见病情好转或加重病情,什么原因?药不对症或吃错药了;那医生不是为人看病治病的吗?药店所有的药不是来治病的吗?这样,是自己的问题,还是医生、药店的问题?

同理,佛教八万四千法门无量法门,每一个法门的结果都能使修行人开悟、成佛,所以,法门平等,没有高下;那为什么修行人学了不能开悟、成佛?学错法门了(吃错药了)。佛法为什么有八万四千法门(药方)?因为众生有八万四千种根性(病),修行人如果能“对症下药”,做到以戒为师,以苦为师,勤修戒定慧,熄灭贪瞋痴慢疑(五毒),没有一个不开悟,不成佛的。所以,佛经没有问题(除非是假的),问题在于自己的根性能不能以自己修行的法门相应和遇缘不同。南无阿弥陀佛!

看你能否理解“佛”的含义。如果把“佛”当成神,像神话西游记里的“如来佛祖”,那的确没人修成过。

如果按照佛教对“佛”的含义,就人人可成佛,而且有无数人已经成佛。

佛教认为,只要觉悟“诸法实相”(诸法缘起性空无我),以觉悟心生活,你就是在行“佛道”,与成佛无异。如果觉悟诸法缘起性空如幻,放下执著心,随缘好住,则处处皆是修行,事事皆是佛法,随处是道场,万物皆是法身。

所以,有人问赵州禅师:“什么是佛法”?禅师答曰“庭前柏树子”。问:“如何修行?”答曰:“吃茶去”。这就是《金刚经》所说的“一切法皆是佛法”“不取于相,如如不动”。佛法就在日常生活中。

因而,那种认为“经错了”的人,只是没有理解佛经而已。

佛;并不是象人们树造“佛像”那样,展示在你的面前一眼明了了那是“佛”!

“佛”;指一个人觉悟了,就会懂得天地人间的很多的道理,通过自生修持,达到佛性通大万物的心灵境界!

一一一一东方道人一一一一



但凡劝人向善的书籍和言谈举止都与经书的作用相似,只要众善奉行,诸恶莫作都是在接近道德的宗旨与佛经的教义。

佛是人世间人性,善良和诚信,不是变一尊泥塑和石碉。

哈哈哈!都没有错!为什么呢?因为佛在你,你没有用心去发现罢了;因为佛在我,我自知罢了;因为佛在他,他相众生没有取舍罢了。

地球是凡圣同居土,佛在你身边也不会告诉你的,佛化身世间都是默默的无私奉献,什么时候你成佛了就知道佛在哪里了。阿弥陀佛!